-->
»نشرت فى : الأحد، 9 فبراير 2020»بواسطة : »ليست هناك تعليقات

كيك شكولاطة 2020

كيفية تحضير كيك شكولاطة 
رمضان 2020
حلوى اقتصادية,سهلة التحضير
 وصفة صحية ومفيدة
مقادير مضبوطة و مراحل تحضير مشروحة بالتفصيل
*كيك شكولاطة*
حضريها لعائلتك بكل حب و عطاء

⬍⬍⬍⬍⬍⬍⬍⬍⬍⬍⬍⬍⬍⬍⬍⬍⬍⬍⬍⬍
تحضير كيك شكولاطة,تحضير كيك شكولاطة بانواعها,تحضير كيك شكولاطة باومباسادور, تحضير كيك شكولاطة بفيجيكاو,تحضير كيك شكولاطة بميلكا,تحضير كيك شكولاطة,تحضير كيك شكولاطة بالصوص,تحضير كيك شكولاطة سهل التحضير
تحضير كيك شكولاطة بصور,
كما سنقدم ملخص عن فوائد البيض للجسم
تحضير كيك شكولاطة,حلويات اقتصادية سهلة التحضير
حلويات اقتصادية سهلة التحضير

 كيك شكولاطة,حلويات اقتصادية سهلة التحضير تحضير
حلويات اقتصادية سهلة التحضير 

 كيك شكولاطة,حلويات اقتصادية سهلة التحضير تحضير
 حلويات اقتصادية سهلة التحضير تحضير

 كيك شكولاطة,حلويات اقتصادية سهلة التحضير تحضير
حلويات اقتصادية سهلة التحضير تحضير
خطوات تحضير كيك بالشكولاطة:
المقادير:
_5 بيض
_200 غ سكر
_200 مل حليب
_200 مل زيت و زبدة معا
_2 ملاعق سكر فانيليا
_1ملعقة صغيرة خل
_قشور برتقال
_500غ فرينة مغربلة
_1ملاعق خميرة حلويات
_نصف ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم
_2 ملاعق كبار كاكاو
_حبوب شكولاطة سوداء وملونة
_مكسرات مهروشة لوز كوكاو
التحضير:
_في خلاط نضع بيض, سكر,سكر فانيليا,قشور ليمون والخل ثم نقوم بخلط الكل لمدة 35 ثانية,نضيف خليط زيت و زبدة,حليب ونخلط جيدا.
_من جهة اخري نقوم بغربلة الفرينة ,خميرة حلويات و بيكربونات صوديم ونضيفهم الى خليط ونخلط جيدا حتى نتحصل على عجينة سائلة القوام.
_نقوم بقسم الخليط الى قسمين.نترك قسم الاول بدون اي اضافات,ونضيف للقسم الثاني بودرة الكاكاو ونخلط جيدا.
_نفرغ خليط الابيض في قالب ثم نضيف خليط كاكاو من فوق.
_ننثر حبوب شكولاطة سوداء وملونة او مكسرات على وجه خليط.
_نذخله الفرن ساخن  يطهى على درجة حرارة 200° لمدة 20 دقيقة.




شهية طيبة

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------معلومات قيمة:
البيض
 يُوفر البيض مزيجاً من البروتين، والدهون، ويحتوي على ما يصل إلى 13 نوعاً من الفيتامينات والمعادن الأساسية، مثل؛ فيتامين أ، وفيتامين هـ، وفيتامين د، وفيتامين ك، والكولين (بالإنجليزية: Choline) الذي يعدّ إحدى العناصر الغذائية المهمة لنمو الجنين خلال فترة الحمل، بالإضافة إلى مضادات الأكسدة التي تحافظ على البصر، كاللوتين (بالإنجليزية: Lutein)، والزيانثين (بالإنجليزية:Zeaxanthin)، ومن الجدير بالذكر أنّ مقدار السعرات الحرارية يعتمد على الطريقة التي يُحضر بها؛ كالقلي، أو السلق، أو الخفق، ويجب تخزين البيض في الثلاجة على درجة حرارة تعادل 4 درجات مئوية أو أقل، كما يمكن حفظه مدة ثلاثة أسابيع تقريباً من تاريخ الشراء
 فوائد البيض
 يوفر البيض العديد من الفوائد الصحية للجسم، ونوضح منها ما يأتي:
- المساعدة على زيادة مستويات الكولسيترول الجيد
حيث تساعد زيادة مستويات هذا النوع من الكوليسترول على تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب، والسكتة الدماغية، وغيرها من المشاكل الصحية، وقد تبين في إحدى الدراسات أنّ تناول بيضتين يومياً مدة ستة أسابيع، قد ساعد على زيادة مستويات الكولسيترول الجيد بنسبة 10%. 
-المساعدة على تعزيز صحة الدماغ: 
حيث تساعد مادة الكولين على بناء أغشية الخلايا، وتلعب دوراً في إنتاج جزيئات السيالات العصبية في الدماغ، ومن الجدير بالذكر أنّ بيضةً واحدة تحتوي على أكثر من 100 مليغرامٍ من هذه المادة الغذائية المهمة. 
-المساهمة في الحفاظ على صحة العيون:
 وذلك بفضل محتواه من اللوتين والزيانثين، وهي مضادات أكسدة قوية، تتراكم في شبكية العين، وتشير الدراسات إلى أنّ استهلاك كمياتٍ كافيةٍ من هذه العناصر الغذائية، يمكن أن يقلّل بشكلٍ كبير من خطر إعتام عدسة العين، والتنكُّس البقعيّ، وهما اضطرابان شائعان يصيبان العين، وفي إحدى الدراسات ساعد تناول 1.3 من صفار بيضة ٍ واحدةٍ يومياً مدة 4 أسابيع ونصف على زيادة مستويات اللوتين بالدم بنسبةٍ تتراوح بين 28 إلى 50%، والزيانثين بنسبةٍ تتراوح بين 114إلى 142%، بالإضافة إلى ذلك يُعتبر البيض غنياً بفيتامين أ، الذي يُعدّ نقصه السبب الأكثر شيوعاً لعمى العيون حول العالم . 
-المساعدة على خفض مستويات الدهون الثلاثية:
 إذ تختلف مكونات البيض الغذائية اعتماداً على كيفية تغذية الدجاج، حيث يميل البيض الناتج من الدجاج الذي يُربى في المراعي أو أعلاف الأوميغا-3، إلى أن يكون غنياً بأحماض أوميغا-3 الدهنية، وتقلّل هذه الأحماض من مستويات الدهون الثلاثية في الدم، وقد بينت إحدى الدراسات، أنّ تناول 5 بيضاتٍ فقط من الأنواع الغنيّة بأحماض أوميغا-3 أسبوعياً مدة ثلاثة أسابيع، قد قلّل من الدهون الثلاثية بنسبةٍ تتراوح بين 16إلى 18%.
- التقليل من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب: 
حيث بحثت العديد من الدراسات التي نُشرت في السنوات الأخيرة العلاقة بين تناول البيض وخطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية، ولم تجد أيّ ارتباطٍ بين تناول البيض وأمراض القلب أو السكتة الدماغية، ومع ذلك، فقد وجدت بعض الدراسات أنّ الأشخاص الذين يتناولون البيض ويعانون من مرض السكري يزيد لديهم خطر الإصابة بأمراض القلب. 
-مصدرٌ غنيٌّ بالبروتين:
 حيث تُعتبر البروتينات اللبنات الأساسية للجسم، كما يحتوي البيض أيضاً على جميع الأحماض الأمينية الأساسية في النسب التي يحتاجها الجسم، ومن الجدير بالذكر أنّ للبروتين العديد من الفوائد، إذ يساهم في إنقاص الوزن، وزيادة كتلة العضلات، وخفض ضغط الدم، والتحسين من صحة العظام. المساعدة على إنقاص الوزن: حيث أُجريت دراسة عام 2013، وتناول المشتركون فيها ثلاث بيضات يومياً، وذلك ضمن نظام غذائي للتنحيف، وقد وُجد أنّهم شهدوا انحفاضاً في الوزن



ليست هناك تعليقات:

design by : bloggerinarab, powered by : blogger
كافة الحقوق محفوظة لمدونة مطبخك سيدتي 2014 - 2015