-->
»نشرت فى : السبت، 1 فبراير 2020»بواسطة : »ليست هناك تعليقات

ليبانيز باللوز و الفستق 2020

 كيفية تحضير وصفة ليبانيز باللوز و الفستق
رمضان 2020
حلوة تونسية صحية ومفيدة للجسم
اكلة سهلة التحضير بمقادير اقتصادية وخطوات مضبوطة
* ليبانيز باللوز و الفستق *
حضريها سيدتي لعائلتك بكل حب وعطاء

⇟⇟⇟⇟⇟⇟⇟⇟⇟⇟⇟⇟⇅⇅⇅⇅⇅⇅⇅




ليبانيز باللوز و الفستق :
 المقادير:
الطبقة الاولى:
_200 غ فرينة
_100غ مرغرين
_50 غ سكر حبيبات
_1 بيض
_ماء بارد
_رشة ملح
الطبقة الثانية:
_200غ بسكوي
_2 بيض
_2 ملاعق ماء زهر
_كاس شحور(1كاس و نصف سكر +2 كاس ماء+ منكهة بعصرة ليمون)
_2 ملاعق معجون الكرموس( التين)
التزين:
_ لوز مهروش
_فستق مهروش
التحضير:
تحضير الطبقة الاولى:
_في صحن نضع الزبدة , السكر,الفرينة ورشة ملح ونحاول اذخال المكونات بواسطة استعمال اليدين  ثم نضيف البيض وقليل من الماء البارة ونقوم بلم الخليط حتي نتحصل على عجينة تشبه قوام عجينة صابلي.نغطي العجينة يالفيلم البلاستيكي ونتركها ترتاح لمدة ساعة.
_لاحقا,نقوم بحل العجينة بالحلال ونضعها في صينية ونقوم بثق وجه العجينة بالشوكة,ندخل الصينية للفرن لمدة 15 دقيقة على درجة حرارة 200°.
تحضير الطبقة الثانية:
_نقوم برحي البسكويت فالخلاط كهربائي ونضيف ماء الزهر,البيض و العسيلة ونقوم بالخلط جيذا.
_لاحقا,نخرج صينية صابلي من الفرن ونقوم بدهنها بمعجون التين وبعدها نضيف خليط البسكويت ونقوم بتسويته و نرجعه للفرن يطهي مرة اخري لمدة 15 دقيقة.
_تزين باللوز و الفستق

شهية طيبة
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------معلومات قيمة:
الشحور:
ترتكز بعض الحلويات العربية عموما و التونسية خصوصا على الشحور أو مايطلق عليه أيضا القطر حيث يعتبر الشحور من الأساسيات للتحلية خاصتا بالنسبة لليويو، المقروض وخاصتا البقلاوة.إذن نقدّم إليكم في هذه المقالة خطوات سهلة و بسيطة للطريقة الصحيحة لعمل شحور اليويو، شحور البقلاوة و شحور المقروض.
مقادير الشحور / القطر للحلويات:
2 كأس ماء-
كأس سكرونصف
2 ملاعق كبيرة ماء الزهر أو العطرشية
نصف قارص أو مايطلق عليه أيضا الليمون
طريقة تحضير الشحور
في قدر نضع مكونات الشحور [ الماء ، السكّر ] ، ثم نضعهم جميعا على النّار.
بعد 5 دقائق تقريبا يبدأ الماء في الغليان، حينها يذوب السكر
في هذه المرحلة يمكننا إضافة القارص
بعد ذالك نسكب القليل من العطرشية أو الزهر.
نصيحة هامة : لتحكم في درحة سيولة الشحور يكون حسب المدة الزمنية التي يقضيها الشحور فوق النار.. فإن كنت(ي) بحجة إلى شحور خفيف إذن يجب إخراجه عند الغليان.. يعني كلما تركنا القطر في النار أصبح خاثر أكثر..
كما يمكن الإحتفاض بالكمية المتبقية من الشحور في الثلاجة بشرط أن نغطيها جيدا و أن لا تتجاوز 30 يوم.

ليست هناك تعليقات:

design by : bloggerinarab, powered by : blogger
كافة الحقوق محفوظة لمدونة مطبخك سيدتي 2014 - 2015