-->
»نشرت فى : الخميس، 13 فبراير 2020»بواسطة : »ليست هناك تعليقات

سوفلي بعجة الاسكلوب 2020

كيفية تحضير سوفلي بعجة الاسكلوب  
رمضان 2020
اكلة اقتصادية,سهلة التحضير
 وصفة صحية ومفيدة
مقادير مضبوطة و مراحل تحضير مشروحة بالتفصيل
*سوفلي بعجة الاسكلوب*
حضريها لعائلتك بكل حب و عطاء
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

 كيفية تحضير سوفلي بعجة الاسكالوب البانية,تحضير سوفلي بعجة الاسكالوب ,تحضير سوفلي بعجة الاسكالوب البحري.كما يحتوي الموضوع ملخص عن كيفية تحضير الهريسة,الهريسة التونسية,الهريسة العربي

سوفلي بعجة الاسكلوب,معجنات سهلة التحضير باستعمال الدجاج
معجنات سهلة التحضير 

معجنات سهلة التحضير بارفاق الدجاج
معجنات سهلة التحضير 
تحضير وصفة سوفلي بعجة الاسكلوب:
المقادير:
العجينة:
_500 غ سميد رقيق ارطب
_1 علبة ياغورت طبيعي
_2 ملاعق كبار زبدة
_3 ملاعق كبار زيت
_1 ملعقة صغيرة خميرة حلويات
_1 ملعقة صغيرة ملح
_1 ملعقة كبيرة خميرة
_1 ملعقة صغيرة سكر
الحشو:
_صدر دجاجة كاملة
_1 ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
_3 حبات ثوم
_1 فلفل اخضر مقطعة مكعبات
_3 حبات فلفل حار مجفف
_1 ملعقة صغيرة هريسة عربي (مصنوعة فالمنزل)
_كمشة من بصل اخضر مقطع
_ملح وفلفل اسود
_زيتون اسود مقطع شرائح
_4 بيض
_جبن احمرمبشور
_1 ملعقة كبيرة زيت 
التزين:
_حبة البركة (السانوج)
التحضير:
تحضير العجينة: 
_في صحن نقوم بوضع خميرة خبز, سكر وشوية ماء دافئ ونخلط كل شيء مع بعض نغطيها بالفيلم بلاستيك ونضعها على جنب.
_من جهة اخري ,في خلاط كهربائي نضع السميد ,ياغورت,زبدة,زيت,خميرة حلويات,ملح وخليط خميرة الخبر ونخلط جيدا ,نقوم باضافة الماء الدافئ تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة متماسكة,قومي بعجنها جيدا حتى يصبح ملمسها رطب,املس وخفيفة القوام.
_غطي العجينة بالفيلم البلاستيكي وضعيها في مكان دافئ ترتاح لمدة 40 دقيقة.
تحضير الحشو:
_في كسرونة نضع زيت,صدور دجاج مقطعة,طماطم,ملح,فلفل اسود,ثوم مفروم مع فلفل احمر حار مجفف,هريسة عربي,بصل اخضرونقلي الكل على نار متوسطة لمدة 10 دقائق ثم نضيف الماء الساخن وندعها تطهي حتي يجف ثمن الماء.
_لاحقا,نقوم بكسر البيض داخل صوص الدجاج ونضيف الفلفل الاخضر و الزيتون الاسود.
_ناخد العجينة ونقوم بعجنها لاخراج الهواء منها,نبسطها بواسطة حلال.
_نقوم بطباعة شكل دائرة على وجه العجينة بواسطة طابع.
_نضع الحشو وسط دائرة ونضيف الجبنة.
_نغلق حواش  الدائرة بالشوكة ثم نقوم بدهنها بخليط صفار البيض و قليل من حليب,نرش عليها حبة البركة.
_ندخلها في فرن ساخن على درجة حرارة 200 °.


شهية طيبة
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------معلومات قيمة:
الهريسة:
المقادير:
_500 غ من الفلفل الشايح
_2 رؤوس ثوم
_2 ملاعق ملح
_ملعقة كروية
طريقة:
_نضف مقدارا من الفلفل الشايح و نحذف أعناقه و بزوره ثم ننقعه في الماء البارد حوالي ربع ساعة و نقطره.
_نقشر فصوص الثوم و ننقي حبات الكروية و يدق كلاهما مع شئ من الملح.
_تدق قرون الفلفل جيدا مع ما بقي من الملح يخلط اثر ذلك هريس الفلفل مع دقة من التوابل و يحفظ الخليط

ليست هناك تعليقات:

design by : bloggerinarab, powered by : blogger
كافة الحقوق محفوظة لمدونة مطبخك سيدتي 2014 - 2015