-->
»نشرت فى : الخميس، 9 يناير 2020»بواسطة : »ليست هناك تعليقات

الدجاج المتبل 2020

وصفة الدجاج المتبل
 رمضان 
2020
اكلة صحية ومفيدة للجسم
وصفة سهلة التحضير بمقادير مضبوطة وخطوات شرح مبسطة
* الدجاج المتبل*
حضريها لعائلتك بكل حب و عطاء
⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓
موضوع يقدم وصفة الدجاج المتبل,الدجاج المتبل الجاهز,عمل اجنحة الدجاج المتبل,الدجاج المتبللدجاج المتبل الجاهز فالفرن,الدجاج المتبل الجاهز في قدر الضغط,الدجاج المتبل فالفرن,الدجاج المتبل كيف اطبخه.
ما فوائد الدجاج,فوائد الدجاج للانسان,فوائد الدجاج,ماهي فوائد الدجاج.

اافرحي عائلتك بتقديم طبق افخاذ الدجاج المتبلة
 وصفة كثيييييييير صحية وسهلة التحضي
ستنال اجبهم باذن
الدجاج المتبل,اطباق الدجاج
اطباق الدجاج
كيفية تحضير وصفة دجاج المتبل
المقادير:
_5 افخاذ ذجاج
_1 بصلة مقطعة مربعات متوسطة
_5 فصوص نوم
_نصف كاس شاي زيت نباتي
_نصف عصيرليمونة
_1ملعقة كبيرة معدنوس مفروم.
_1 ملعقة صغيرة ملح
_1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
_1ملعقة صغيرة كركم
_1ملعقة صغيرة زنجبيل
_1 ملعقة صغيرة مكعب مرق ذوق ذجاج
_1 ملعقة صغيرة كاري
_1 ملعقة صغيرة كمون
_1 ملعقة صغيرة بودرة فلفل احمر حار.
خطوات التحضير:
_تحضير الدجاج,تنضف افخاد الدجاج جيداً ,اولا نقوم بتخلص من الشعرالموجود علي سطح الجلد ,ثم نقوم بفرك افخاد دجاج بالملح بواسطة اليدين  جيدا ثم تغسل بالماء وتنشف بمنديل الطبخ.
_تحضير التتبيله,نضع جميع المواد بالخلاط ( بصلة مفروم, فصوص ثوم ,زيت,عصيرليمونة,معدنوس مفروم,خرذل,ملح,فلفل اسود,زنجبيل مطحون,كمون,كاري,فلفل احمرمرحي,مكعب مرق ذوق ذجاج,ونخلط جيداً حتي نتحصل علي خليط متماسك.نترك هذه التتبيلة ترتاح قليلا لمدة نصف ساعة ققل الاستعما .
_نخلط خليط التتبيلة مع افخاد الدجاج ونقوم بلفيها جيدا ثم تغطي بالفيلم البلاستيكي.نترك الدجاج ينقع في هذه التتبيلة فالثلاجة لمدة 4 ساعات قبل الاستعمال.
_بعد 4 ساعات,نضع افخاذ الدجاج باكياس الخاصة ونضعها فالفرن ساخن تطهي لمدة 1ساعة علي درجة حرارة مئوية متوسطة.نحاول تقليب اكياس الدجاج علي الجهتين اثناء الطهي.
_يقدم هدا الدجاج مع الارز او رشتة.






شهية طيبة

------------------------------------------------------------------------------------------------
معلومات قيمة عن الدجاج
فوائد الدجاج الصحية :
1- يحتوى الدجاج على نسب عالية من البروتين 
2- الدجاج مصدر هام للفيتامينات والمعادن 
3- الدجاج وفقدان الوزن 
4- الدجاج والسيطرة على ضغط الدم 
5- يساعد في انخفاض الاصابة بمرض السرطان 
6- يساعد في انخفاض خطر تراكم الكوليسترول بالدم 
7- الدجاج ونزلات البرد 
القيمة الغذائية للدجاج:
-بروتين. تحتوي كل حصة من الدجاج (112 غراماً) على 28 غراماً من البروتين. ومثل مصادر البروتين الحيواني الأخرى يتكون بروتين الدجاج من الـ 9 أحماض أمينية الأساسية
-الكربوهيدرات والدهون. يمتاز لحم الدجاج بأنه خالٍ من الكربوهيدرات، وعند تناول حصة من لحم الصدر الخالي من الجلد مقدارها 96 غراماً تحصل على 143 سعرة حرارية، و3 غرامات من الدهون منها غرام واحد فقط من الدهون الصلبة غير الصحية.
-لحم الفخذ فيحتوي على نسبة دهون أكبر، وعند تناول حصة مقدارها 86 غراماً من لحم فخذ الدجاجة تحصل على 165 سعرة حرارية و8 غرامات من الدهون ويبلغ مقدار الدهون الصلبة فيها غرامين.
-الفيتامينات. الدجاج مصدر رائع لفيتامينات “ب” وخاصة “ب3″ و”ب6”. عند تناول 112 غراماً من الدجاج تحصل على 40 بالمائة من احتياجاتك اليومية من فيتامين “ب3″، و16 بالمائة من احتياجاتك اليومية من “ب6”. وتقوم هذه الفيتامينات بتحويل الكربوهيدرات إلى طاقة، وهي ضرورية لنظام المناعة والأعصاب
-المعادن. الدجاج غني بالفسفور والسيلينيوم، وتوفر كل 112 غراماً من الدجاج 16 بالمائة من احتياجات الجسم اليومية من الفسفور، و30 بالمائة من احتياجات الجسم من السيلينيوم. الفسفور حيوي لصحة وقوة العظام، والسيلينيوم يساعد المناعة وهرمونات الغدد.





ليست هناك تعليقات:

design by : bloggerinarab, powered by : blogger
كافة الحقوق محفوظة لمدونة مطبخك سيدتي 2014 - 2015