-->
»نشرت فى : السبت، 11 يناير 2020»بواسطة : »ليست هناك تعليقات

دجاج محشي باللحم و الارز

كيفية تحضيردجاج محشي باللحم و الارز
 رمضان 2020
احلي وصفة للمة عائلة واحباب
وصفة اقتصادية وسهلة التحضير
وصفة صحية ومفيدة
* اكلة دجاج المحشي اللحم و الارز*
اختاري هدا الطبق و افرحي عائلتك
↨↨↨↨↨↕↕↕↕↕↕

اكلة دجاج المحشي اللحم و الارزالابيض,اكلة دجاج المحشي اللحم و الارز بسمتى,اكلة دجاج المحشي اللحم و الارز بالخلطة,اكلة دجاج المحشي اللحم و الارز المعمر,
اكلة دجاج المحشي اللحم و الارز البخارى,اكلة دجاج المحشي اللحم و الارز البني,اكلة دجاج المحشي اللحم و الارز الاسمر,اكلة دجاج المحشي اللحم و الارز بالمكسرات,
سنقدم ايضا ملخص عن قيمة الدجاج الصحية, ما فوائد الدجاج,فوائد الدجاج للانسان,ما هي فوائد الدجاج


اكلة دجاج المحشي اللحم و الارز,اطباق الدجاج
اطباق الدجاج
اكلة دجاج المحشي اللحم و الارز,اطباق الدجاج
اطباق الدجاج
خطوات تحضير الدجاج باللحم و الارز
المقادير:
_دجاجة بوزن250غ
 _250غ ارز مطهي
_250غ لحم مرحي
_200 غ جلبانة
_200غ فطر
_100 غ جبن طري
_1 علبة ياغوورت طبيعي
_2 بيض
_2 معالق كبيرة خردل
_2 فصوص ثوم مرحي
_5 ملاعق زيت
_ملح
_3 ملاعق فلفل اسود
_3 ملاعق زنجبيل
_3 ملاعق زنجبيل
_3 ملاعق كاري
_معدنوس مفروم
_ حبة عصير ليمونة
التحضير:
_في وعاء ضعي اللحم و الارز والجلبانة المفورة والبيض والثوم و ياغورت والجبن الطري وملعقة كبيرة من الخردل.اخلطي جيدا ثم اضيفي التوابل (ملح , فلفل اسود ,زنجبيل,كاري و كمون).
_ضعي في وعاء ملعقة المتبقية من الخردل, اضيفي عصير الليمون والزيت تم اضيفي التوابل (ملح , فلفل اسود ,زنجبيل,كاري و كمون) واخلطي جيدا.
_اطلي الدجاجة من الداخل بخليط الخردل المحضر واحشي الدجاجة اللحموالارز.ا غلقي الدجاجة واخيطيها جيدا او استعملي اعواد ثقاب لشدها حتي لا تنفتح خلال عملية الطهي.
_باستعمال الفرشاة, اطلي الدجاجة بالخردل جيدا في جميع اطرافها.
_ضعي الدجاجة المطلية داخل قالب الفرن وادخليه فرن درجة حرارته 200° حتي تتحمر.


شهية طيبة
------------------------------------------------------------------------------------------------
معلومات قيمة عن الدجاج
فوائد الدجاج الصحية :
1- يحتوى الدجاج على نسب عالية من البروتين 
2- الدجاج مصدر هام للفيتامينات والمعادن 
3- الدجاج وفقدان الوزن 
4- الدجاج والسيطرة على ضغط الدم 
5- يساعد في انخفاض الاصابة بمرض السرطان 
6- يساعد في انخفاض خطر تراكم الكوليسترول بالدم 
7- الدجاج ونزلات البرد 
القيمة الغذائية للدجاج:
1.بروتين. تحتوي كل حصة من الدجاج على 28 غراماً من البروتين. حيث ان بروتين الدجاج يتكون من الـ 9 أحماض أمينية الأساسية.
2.الكربوهيدرات والدهون. يمتاز لحم الدجاج بأنه خالٍ من الكربوهيدرات، وعند تناول حصة من لحم الصدر الخالي من الجلد مقدارها 96 غراماً تحصل على 143 سعرة حرارية، و3 غرامات من الدهون منها غرام واحد فقط من الدهون الصلبة غير الصحية.
3. لحم الفخذ فيحتوي على نسبة دهون أكبر، وعند تناول حصة مقدارها 86 غراماً من لحم فخذ الدجاجة تحصل على 165 سعرة حرارية و8 غرامات من الدهون ويبلغ مقدار الدهون الصلبة فيها غرامين.
4.الفيتامينات. الدجاج مصدر رائع لفيتامينات “ب” وخاصة “ب3″ و”ب6”. عند تناول 112 غراماً من الدجاج تحصل على 40 بالمائة من احتياجاتك اليومية من فيتامين “ب3″، و16 بالمائة من احتياجاتك اليومية من “ب6”. وتقوم هذه الفيتامينات بتحويل الكربوهيدرات إلى طاقة، وهي ضرورية لنظام المناعة والأعصاب
5.المعادن. الدجاج غني بالفسفور والسيلينيوم، وتوفر كل 112 غراماً من الدجاج 16 بالمائة من احتياجات الجسم اليومية من الفسفور، و30 بالمائة من احتياجات الجسم من السيلينيوم. الفسفور حيوي لصحة وقوة العظام، والسيلينيوم يساعد المناعة وهرمونات الغدد.




ليست هناك تعليقات:

design by : bloggerinarab, powered by : blogger
كافة الحقوق محفوظة لمدونة مطبخك سيدتي 2014 - 2015