بريوش عصري 2020
كيفية تحضير بريوش عصري واقتصادي
رمضان 2020
وصفة كثير خفيفة ولذيذة بمقادير مضبوطة وخطوات مشروحة بالتفصيل
نوع من الاكلات الصحية
*بريوش عصري*
وصفة مجربة وناجحة 100/100
⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣
رمضان 2020
وصفة كثير خفيفة ولذيذة بمقادير مضبوطة وخطوات مشروحة بالتفصيل
نوع من الاكلات الصحية
*بريوش عصري*
وصفة مجربة وناجحة 100/100
⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣⇣
كيفية تحضير بريوش:
المقادير :
_1كغ فرينة
_150غ زبدة
_150غ سكر حبيبات
_60غ بودرة حليب
_25غ خميرة الخباز
_20غ ملح
_4 بيضات
_1/2 لتر ماء دافي
التحضير:
_في صحن صغير قومي بخلط الخميرة وقليل من ماء الدافئ.اتركيها تتخمر في مكان دافئ.
_في وعاء,ضعي الفرينة و السكر و الحليب بودرة واخلطي بالملعقة.ثم اضيفي الملح و ثلاتة بيضات.ثم اضيفي مزيج الخميرة المتخمرة .
_لمي العجين باضافة الماء الدافئ تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة متماسكة و خفيفة.قومي بعجن العجينة لمدة 12 دقيقة.
_قومي ببسط العجين باستعمال حلال او بواسطة استخدام اليدين,ضغي بداخلها قطع الزبدة ثم قومي بغلق العجينة .ثم قومي بعجنها جيدا.دعيها تتخمر حتى يتضاعف حجمها.
_لاحقا,قومي باخد العجينة ودلكها حتى تنزع منها الغازات.
_قومي بتقسيم العجين الى ثلاتة كرات متساوية الحجم ,ثم قومي بصنع حربوش بكل كرة العجين,حتي نتحصل علة ثلات حرابيش.
_نقوم بتشكيل الحرابيش بعمل ضفيرة طويلة,ثم نقوم بقطع الضفيرة الى قطع متساوية الحجم.
_ضعيها في صينية الفرن وادهنيها بالبيض المخفوق,ثم رشي عليها السكر واتركيها تتخمرثم اطهيها فالفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 220 °.
شهية طيبة
--------------------------------------------------------------------------------------------------------معلومات قيمة
البريوش
البريوش (بالفرنسية: Brioche) هو خبز فرنسي فاخر يصنع بشكل أساسي من الدقيق، و البيض، الزبدة، إضافة إلى اللبن، و الخميرة، و الملح، وأحياناً السكر. يصنع بشكل واسع في الجزائر. لا يستطيع البريوش رغم شعبيته أن يحل محل الخبز العادي، وذلك لأنه مكوناته أكثر وبالتالي أكثر تكلفة، كما أنه من الصعب استخدامه في تناول الأطعمة بنفس الطريقة التي يستخدم فيها الخبز العادي، كما أنه من الصعب استخدامه كشطيرة (ساندويش).
المعلومات الغذائية
تحتوي قطعة البريوش (50غ تقريباً) على المعلومات الغذائية التالية:
-السعرات الحرارية: 142
-الدهون: 4
-الدهون المشبعة: 2
-الكوليسترول: 24
-الكاربوهيدرات: 22
-البروتينات: 4
ليست هناك تعليقات:
لا يسمح بالتعليقات الجديدة.