-->
»نشرت فى : الأحد، 12 يناير 2020»بواسطة : »ليست هناك تعليقات

خبز بالكاممبير 2020

كيفية تحضير خبز بالكاممبير
رمضان 2020
وصفة كثيييير خفيفة,اقتصادية و سهلة التحضير
اكلة صحية ومفيدة
مقادير مضبوطة وخطوات شرح مفصلة
*خبز بالكممبير*
تترافق مع كل الاكلات
حضريها سيدتي لعائلتك بكل حب و عطاء
⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓
خبز الكممبير,انواع الجبن,طريقة عمل الجبن,فوائد الجبن
كريمة الجبن,حلاوة الجبن
خبز بالكاممبير,معجنات ومخبوزات
معجنات ومخبوزات
  خطوات تحضير خبز بالكاممبير
المقادير:
العجينة المخمرة:
_200غ فرينة او طحين ابيض
_20غ خميرة الخباز
_كاس100 غ ماء دافئ
_باقي المكونات :
_1كغ  فرينة او طحين ابيض
_2 علب كاممبير
_50غ غبرة حليب
_1 بيضة
_125غ زيت
_1/2ل ماء
_60 غ سكر
_20غ ملح
التحضير:
_ من اجل تحضير الخميرة المخمرة ,ضعي في وعاء الفرينة والخميرة ثم لمي بالماء الدافئ حتي تتحصلي على عجينة,غطيها بالفيلم البلاستيكي ودعيها تتخمرفي مكان دافئ حتي يتضاعف حجمها.
_في وعاء اخر ضعي الفرينة في اناء,اضيفي غبرة الحليب,الملح,السكر,و الزيت واخلطي ثم اضيفي العجينة المخمرة ولمي العجينة بالماء و اعجيني حتي تصبح العجينة ملساء القوام وخفيفة.
_ ابسطي العجينة بواسطة حلال  ثم ضعي بداخلها قطع الكامبير.اغلقي العجينة ثم اعجينيها.
_قسمي العجين بالكاممبيرالى قطع متساوية الحجم ثم شكليها على شكل دوائر.في كل دائرة ضعي عود من كاممبيرفي وسط كل كرة العجين, ثم اغلقي الكرة جيدا بالضغط على الجوانب.  شكلي الكرات على شكل خبز صغير الحجم.بواسطة سكين حاد, اعملي خطوط علي واجهة كرة ودعيها تتخمر حتي يتضاعف حجمها.ادهني واجهة الخبيزات بالبيض المخفوق ثم اطهيها فالفرن لمدة 20دقيقة على درجة حرارة 220°.


شهية طيبة
--------------------------------------------------------------------------------------------------
معلومات قيمة عن الجبن:

تعريف الجبن:
الأجبان هي أحد المنتجات اللبنية التي تتميز بقيمتها الغذائية العالية وسهولة هضمها وطعمها المستساغ وتنوع أصنافها وهي ناتجة عن تخثر الحليب بعد فصل الشرش عن الخثرة: المتكونة ومعاملتها بطريقة خاصة تبعاً لنوع الجبن المراد إنتاجه ، وحالة وجودة الجبن تتبع حالة الحليب المحضر منه الجبن ، وتجميد الحليب ليتحول إلى جبنة يكون بإضافة مواد أنزيمية إلى الحليب حيث تعمل على ترسيب الجبنة بينما يبقى الماء وحده وهذه الأنزيمات يأخذها الإنسان من معدة الحيوانات المذبوحة في المسالخ والتي تكون موجودة في معدة الأبقار والأغنام.

وتقسم الأجبان حسب طريقة التجبين المتبعة في تصنيعها إلى :

-الأجبان المصنعة بالتجبين الإنزيمي مع التحمض البسيط وهي معظمها.

-الأجبان المصنعة بالتجبن الحامض فقط كالجبن القريش في مصر وما يعرف بالشنكليش في سوريا.

-الأجبان المصنعة بالتجبن المختلط ويتبعها كل أصناف الأجبان المطبوخة مثل: جبن شيدر- جين أمنتال- جبن أدام – جبن بروفولونا – جبن الروك فورت.

القيمة الغذائية للأجبان عالية فهي تحتوي على سعرات حرارية عالية كونها غنية بالدهون والبروتينات وهي غنية يالفيتامينات وخاصة فيتامين A-B2-B6-B12-D-E-H- وأيضاً تحتوي على نسبة جيدة من العناصر المعدنية وخاصة الكالسيوم – الفسفور- الكبريت – الحديد والزنك .

فوائد الجبن:

1. الوقاية من السرطان:الجبن يحتوي على مواد تسمى حمض اللينوليك مترافق (CLA) التي تساعد على منع السرطان. وبالإضافة إلى ذلك يساعد فيتامين (ب) في الجبن أيضا على حماية الجسم من الأمراض
.2. زيادة الوزن:إذا كنت تحاول كسب الوزن، سواء كان ذلك في وزن العضلات، وكثافة الدهون أو العظام، والجبن هو الطريقة الصحية لزيادة الوزن. أن الجبن تحتوى على البروتين والدهون، والكالسيوم التي تساعد على نمو العضلات والحصول على عظام قوية وصحية
.3. تعزيز العظام:الجبن هو مصدر ممتاز من الكالسيوم وهو أمر ضروري للحفاظ على عظام سليمة وقوية. بالإضافة إلى ذلك، فيتامين (ب) في الجبن يساعد الجسم على امتصاص الكالسيوم وتوزيعه
.4. يمنع هشاشة العظام :الجبن غني بالكالسيوم، يمكن أن يساعد على منع هشاشة العظام، وهي حالة تصبح فيها العظام ضعيفة، والناجمة عن نقص الكالسيوم
.5. منع تسوس الأسنان:الجبن يحفز إنتاج اللعاب في الفم مما يساعد على ازالة جزيئات الطعام، وبالتالي إبقاء أسنانك والفم نظيف. بالإضافة إلى ذلك، الكازين الموجودة في الجبن يساعد على حماية مينا الأسنان من خلال تشكيل طبقة رقيقة على سطح الأسنان مما يمنع تسوس الأسنان
.6. جيد لبشرتك:كونها غنية بالفيتامينات B، الجبن هو مفيد جدا للبشرة. أنه يساعد في نمو الخلايا، مما يجعل الجلد متوهج وإزالة العيوب والبقع، مما يؤدى إلى بشرة صحية
.7. الحفاظ على صحة العين:يحتوي الجبن أيضا على فيتامين A، والتي تلعب دورا حيويا في الحفاظ على الرؤية العادية
.8. تعزيز الجهاز المناعي:وتحتوى أنواع معينة من الجبن، مثل الأزرق، الجبن السويسري، وجبن شيدر، على السيلينيوم وهو مانع للتأكسد التي تلعب دورا هاما في الجهاز المناعي. بالإضافة إلى ذلك، الفيتامينات B في الجبن يساعد في الحفاظ على وظائف الجسم ورفع المناعة.


ليست هناك تعليقات:

design by : bloggerinarab, powered by : blogger
كافة الحقوق محفوظة لمدونة مطبخك سيدتي 2014 - 2015